То-то нынче...

Тамара Хоменко
То-то нынче вышла мне везуха:
Радость в два глотка на дне стакана:
Выпускаю на природу муху
И, невесть откуда, таракана.

Не к обеду, не к походу ложка.
Много в жизни действ понятных Богу.
Высыпаю за окошко крошки,
Провожу жука через дорогу.