Я стою на коленях

Жанна Ракицкая
Я стою на коленях, а вокруг меня дождь
наполняет любовью холодное небо.
Отступает едва ощутимая дрожь -
мне душевный покой абсолютно неведом.

Но прозрачные капли смывают обиды -
обессилено сердце от горечи битв...
Возводили мы стены, мосты, пирамиды
и сжигали себя под покровом молитв.

И теперь я стою: ветры бьются тревожно,
растрепалась коса, и в глазах - пустота.
Полюбить этот дождь - ключевая возможность,
да отступит печаль и внутри темнота...