Светлой памяти Александра Татарского

София Злотникова
       

На полуслове ты песню не допел,
В смятении оставив земной след.
Но в свой короткий век ты всё-таки успел
Зажечь в сердцах неугасимый свет.

Величествен твой дух и образ светел,
Свой каждый день ты с честью проживал,
Всё сокровенное, свое большое сердце
Ты без остатка людям отдавал.

Так много, и так мало ты сказал –
Не сказано всё то, что выстрадал годами,
И потому уход твой наповал
Сразил и нас – да как! Не выразить словами.

Куда бежать от нестерпимой боли,
Не выплакать её, не погасить.
И никогда такую чашу скорби
Нам до конца не суждено допить.