Приятно, что весна вернётся...

Столяров Игорь Николаевич
На улице сегодня теплый день.
А что хотели, Сретенье пришло!
Я не работаю, не потому что лень,
А потому, что вроде бы грешно...

Зима с весной сегодня не в ладу,
Готова каждая свой норов показать.
То снежная крупа метет в моём саду,
То солнце ветки начинает целовать.

Проталины видны  на южной стороне,
А по земле стучит незвонкая капель.
В ней капля каждая напоминает о весне,
И в каждом звуке слышится - ап-ап-рель!

Ах, как приятно, что она вернётся вновь,
Укутав сад прозрачным, теплым пледом.
И словно коньяком согреет быстро кровь,
Любовь из спячки разбудивши следом!