Песня королевского шута

Виталий Апевалов
А она на заре слёзы льёт в тишине:
Принц на белом коне не явился во сне.
На дворе в белом платье смеётся весна,
А принцесса одна, в целом свете одна.

Зря старается шут: не проходит печаль.
Как мечта, на заре догорает свеча.
Ты ее не поймёшь, вечный бражник и плут.
Ты не принц, а всего лишь назойливый шут.

Сколько песен пропели певцы для неё,
А принцесса измучила сердце своё.
Старый добрый король видит страшные сны -
Дни его сочтены, дни его сочтены.

Как найти мне мотив у капризной струны,
Чтобы принца позвать из волшебной страны.
Он прекрасен собой и отчаянно смел,
Королевой её отвезёт в свой удел.

Но без ветра, увы, моя песнь не слышна.
Шепчет старый король: "Её участь страшна.
Год за годом весна топит яростно лёд,
Только принц не идёт, а принцесса всё ждёт".