Разоренное гнездо

Катерина Пас Чна
Великий русский писатель Иван Тургенев был очарован голосом
певицы Полины Виардо - и оставил родной дом.

Разоренное гнездо -
невесёлое   гнездо.
Сына в странствия ведёт
Глас Полины Виардо.
Голос  в  оперу ведёт,
Дом  метлой  не подметёт.
Голосом  пленён  был сын,
Принёс  деду  семь  руин...