Богатство, роскошь Мандарина...

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Юмор"
~~~~~~~~~~~


*источник вдохновения:
«В воображении моём...» (Сергей Кузнецов 32)
http://www.stihi.ru/2020/02/15/9538


Рисуется мне вновь картина:
Китай и пагоды кругом
И на носилках Мандарина
Слуги несут с таким трудом.

Он круглый весь и необъятный,
Под жарким солнцем пот блестит,
И в платье он невероятном
Каменьем, золотом горит.

Богатство, роскошь Мандарина...
Сопоставляю: XXI век,
Всё так же с мандаринами корзину
Несёт, согнувшись человек.

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

АФОРИЗМ

Есть важный фрукт у нас один -
Конечно это Мандарин!

***
Рецензия Натали Ривара:

Изящно-маленький,
Но яркий цветом,
С прохладной мякотью
По долькам радости
Не сыщите вы летом,
В глубокой осени 
весь урожай снимают,
В далёких путешествиях
Столы украсить цели достигают,
Их аромат в домах витает...