Уже не моё

Анна Островская
В жизни бывают  ливни и грозы,  шторма и ненастья,
не только везение и покой.
Просто есть люди, из всего извлекающие счастье, 
и есть те, кому скучно с самим собой.
Ещё ни один из нас не вырос без горя,
без страшных потерь и утраченных берегов.
Но если уж ты корабль, так иди по морю,
не ной, что лицом к лицу со стихией встретиться не готов.
Если уж дует ветер и пляшут волны,
нечего лезть на берег и прятаться от себя.
Просто есть люди, которые и свои, и чужие мечты исполнят,
а есть те, кто "на попе ровно" дома сидят.
Их не прельщают моря и страны,
их корабли на якоре навсегда.
Просто есть люди, залечивающие и свои, и чужие раны,
и есть те, кто любит других во всём обвинять.
Просто есть те, кто через боль и потери
держит по звёздам путь и идёт вперёд.
И есть другие... Но знаешь, я так не хотела бы
застрять среди них... Потому что это уже не моё.


--------
#АЕслиОнПоймёт