Зима

Эльвира Козар
С еловой лапы я смахну снежинку,
И на иголки  подышу слегка,
И словно невесомые слезинки,
Поймает теплая моя рука.

Холодным кружевом мороз спустился,
Прозрачным льдом украсил все дома,
Засыпал и дороги,  и тропинки,
И заиграла радугой зима.   

Под ярким солнышком искрят деревья,
И удивляет белизною мир вокруг,
Поземка по сугробам в танец снежный,
Снежинки собирает в дружный круг. 

Звенят сосульки с ветром вальс играя,
От красоты захватывает дух,
И лапы елей в величавой прозе,
Зима -Зима,  все шепчут громко вслух.