Графоману

Вадим Ад
( самому себе )

Рифмуй, коль не дал Бог таланта.
Пусть будет вычурным твой слог.
Что тут поделать, ты не смог
Встать в позу фата - дуэлянта.

Пиши, читай себя запоем.
Будь тайным ментором своим
И преклоняйся перед ним
Восторг скрывая волчьим воем.

Пусть никому твои слова
Не всколыхнут восторгом душу.
И не затопит море сушу,
И не обрушится скала.

От рифмы яростной и яркой.
И не пройдёт метафор строй
Перед глазами, как живой.
Пиши. Плыви по рифмам баркой.

Иль баржей, полной нечистот.
Для графомана нет преграды.
И пусть тебе нигде не рады
Пиши, в словах лишь твой оплот.

Тебя забудут, как забыли
В субботу утро четверга.
Что делать, тут судьбы рука
Она всё топит в вязком иле.

Но не отчаивайся брат.
Нет правоты в подлунном мире
И в мире лучшем, и в Стихире.
И тут никто не виноват.

Пиши, не зная или-или !
Рифмуй так - будто завтра нет.
И может быть чуть  видный след
Останется в болотном иле...

Хотя мы знаем все, что нет.

15. 02. 2020