И кровью в море алая заря

Валентина Бутрос
И кровью в море -- алая заря .
Рождался светлый день из чрева ночи ,
Отмеченный во всех календарях ,
Пока не ясно , что он нам пророчит .

Кому-то вести , добрую молву ,
Иль испытания кому назначит .
Листок календаря я оторву ,
И самолетом в небо -- на удачу .

По воле свежих утренних ветров ,
К зарей окрашенным небесным высям .
“ Ах , Отче , ты не будь ко мне суров ,
Мой день благослови ныне и присно ! “