Куда девается душа?

Дима Кривошеев
Куда девается душа
Умерших до рождения?
Каким богам она нужна,
Что против пробуждения?
     **************
Куда девается душа
Безумных от рождения?
Зачем Всевышнему стена,
Преграда для мышления?
     **************
Куда девается душа
Не знавших искушения?
В Раю она ведь не нужна,
Безгрешным нет прощения [спасения].
     **************
Куда девается душа
В себя войну вобравших?
Чья жизнь жестокостей полна,
Одну лишь боль видавших.

Кто целый век провел во тьме,
Без капли утешения,
Кто жил придавленный, на дне,
Привыкший лишь к презрению.
     **************
Кто в ясный день сошел с ума,
Узнав, что умер близкий,
Чей дом разрушила чума,
Чья вера стала склизкой.
     **************
Кто в теле заперт, как в тюрьме,
Кто в кому впал с затмением [ранением],
И там, в бездушной пустоте,
Ведет войну с забвением.
     **************
Кто просто понял, что устал
От глупости воззрений.
Нельзя забрать, что бог не дал,
К чему тогда волнения?

Куда девается душа
Подверженных сомнению?
Кому она вообще нужна –
Искринка на мгновение?