Год новый, но вчерашний пессимизм

Саша Волчанский
Декабрь  рубеж буднично пересёк,
застолья крохи доедает псина,
что год уже двадцатый псине невдомёк…
луна висит фальшивым апельсином.

Смотрю на небо, в сумерках ночи
плывёт медведь двугорбый на пуантах,
поодаль калачи летят с печи,
все комьями, нелепые мутанты.

Катится ложь от царственных ворот,
плутает пипл в обманах суматошных,
привычно перемен уже не ждёт -
унылость и от выпитого тошно.

Виляет хвост – зверь зычит доброту,
чудной, всё время нос лизнуть стремится,
завидую ему за простоту -
жаль, не пришлось собакой мне родиться.

Январь 2020 года.