Рандеву у пенька

Олег Дмитриев -Олюр
РАНДЕВУ  У  ПЕНЬКА

Игорю Шведову

Свечою прорастёт пенёк,
Бревно – карандашом,
И этой встречи огонёк
Зимой согреет дом.

Пока ты за столом не спишь,
Латая рифмой швы,
Мысль пробирается, как мышь,
Под уханье совы.

Сияя точкой золотой
Средь черновых бумаг,
Она почти перед тобой,
Да не поймать никак.

Пускай сломался карандаш –
Другой тебя спасёт,
Но мысль не взять на абордаж:
Мышонком ускользнёт.

Пока, нахохлившись совой,
Луны пугаешь свет,
Мысль проскользнёт перед тобой,
Оставив ложный след.

Но я надеждою живу,
И верю неспроста,
Что состоится рандеву
И мысли, и листа.

16.02.20.