Кошки на арене Считалочка Стихи детям

Елена Инкона
На арену, как горошек,
Высыпал десяток кошек;
Цепких, юрких, ловких, смелых,
Очень умных и умелых.

Каждой дали по заданию –
По кошачьему желанию.

Раз – промчалась по канату,
Два – подобно акробату,
Мяч держала на макушке,
Не мешали даже ушки!
Три – залезла в «кошкин дом»,
Там мяукнула потом.
Ап! Четыре – как стрела,
Прыгнуть в три кольца смогла.
Пять – каталась на мяче,
Шесть – уселась на плече,
Семь – на пони влезла смело,
Восемь – к мышке в клетку села,
Девять – свой барьер взяла,
Десять – по бревну прошла!

Кошки делали всё ловко.
Вот так чудо-дрессировка!

(Рисунок автора)