По волнам

Смиренный Раб Фантазии
Ей уже двадцать, разменян третий десяток
Путь был сложен и долог, отнюдь не гладок,
И на пути стояли такие преграды,
Что развернуться, сбежать бы надо

Но она не сломалась и, встав с коленей,
Добралась до удобной, доступной цели

Ей уже тридцать и, в общем-то, всё как надо
Дети, семья, поклонников то же стадо,
Карьера построена, всё хорошо и ладно
Вы бы сказали, что жизнь её "в шоколаде"

А она устала от этой рутины и уходит прочь,
А она бросает работу, факсы, жену и дочь

Ей уже сорок, пятый десяток начат,
Что там у всех? Работа, семья и дача,
А у неё ветер тёплый под волосами
Шум волн и разговоры часами

Она от проблем запросто уплыла,
И поняла, что до этого не жила.

А ей уже "за пятьдесят", она обплыла весь мир
И кто бы ещё его как она любил!
Она вдыхает воздух свободы каждый свой миг
И чувствует, что он не зря прожит

В море опять штормит, скрипят паруса и колени,
Она потеряла давным-давно направление

Она открывает блокнот и пишет письмо.
"Милая девочка, прости, что оставила, но
Жизнь эта слишком прекрасна, чтобы её терять
Ни о чём не жалею.
               Постскриптум: люблю тебя"

И на отдельном листе написала, мол: так и так
Труп мой сжечь и над морем развеять прах

Ей уже сотни и сотни лет,
Она сбилась со счёту на пятом десятке,
Она продолжает плыть и плыть без оглядки
Вместо волн — пустота, звезда и холодный бред

Она всё плывёт по волнам, вокруг вакуум и вселенная,
Вечная, сильная, и, как ни крути, неизменная