Волчий сон

Евгений Бармин
Блаженный кончился покой:
Вновь смертный дух во сне витает,
В нём рыщет смерть передо мной,
Под видом волка взгляд кидает.
Прыжок, ещё, всё ближе, ближе
И пролетел над головой,
И вот уже он за спиной,
А сил отбиться, я не вижу.
Обвисли руки, груз не в масть,
На поле брани волчья власть.

Пот градом катит. Страх кольцом.
Проснулся – мокрое лицо.

Но волчий взгляд и явь бурит,
Ко сну отвергнут аппетит.
Не бью подушке дань челом,
Лишь тишина стоит кругом.

17.07.2012