Мамай

Олег Дмитриев -Олюр
МАМАЙ

Звёзд колючки задевая
И не заплатив налоги,
Наползает тень Мамая
На российские дороги.

Где-то вздрагивает Тула
От сомнений и морозов,
И Мамай, чтобы не надуло,
Изменяет свою позу.

Как же объяснить толково,
Что ему сюда нет хода?
Зря он в поле Куликовом
Столько уложил народа.

Он глядит, не понимая
Указателей суровых,
Потому что у Мамая
Все в роду из бестолковых.

Не читает он газеты,
Интернет не загружает,
Лишь удары Пересвета
Булавою уважает.

Мы пошлём Мамаю книгу
Заказною бандеролью,
Как не справилось здесь иго
С историческою ролью.

Он пойдёт, её листая
И вздыхая обречённо.
Пропустите тень Мамая
На заклание к учёным.

15-16.02.20.