Встреча с поэзией. Анна Сеничева

Лана Смолина
"Это лето звенело звездами и по шишкам шло босиком..."
Пожалуй,  чтобы услышать только это стихотворение я  ехала в Вельск, на творческий вечер поэтессы Анны Сеничевой. Не помню, когда я его прочла впервые, но влюбилась сразу и навсегда. О нем одном я могла бы исписать не один лист бумаги, смакуя каждую строчку...
     На встрече такого формата, где поэт сам исполняет свои стихи, я была впервые. Мне было любопытно  абсолютно все! И содержание стихов, и манера исполнения, и то, как  автор  держит аудиторию.
  Анне  удается чудесным образом "разбавить"   стихи  непринужденной беседой, историями их появления,   легким юмором...  Буквально, через несколько минут у меня было ощущение, что я сижу в компании близких людей, а Аня  заехала  в гости и рассказывает нам о своих путешествиях, детстве, о себе.
    Под тихую музыку, с приглушенным светом, читая свои стихи, Анна, как-будто  включала волшебный фонарик и яркие картинки появлялись перед глазами. Хотелось то зажмурить глаза от яркого солнца, то укрыться от соленых  Китовьих брызг, то идти босиком по шишкам с пятилетним Аниным сыном. Казалось, что в воздухе витает аромат летних трав и абрикосового пирога, а теплый ветер треплет  нам волосы. Мы, то  переносились туда, где "Стефан работает дворником..." и тоскует по своей Джил, то летели среди звезд с Магелланом и  Большой Медведицей.
      Аня говорила и говорила, казалось,  стихи, пролетая,   оставляют за собой  шлейф из света,   шорохов и   ароматов...
 Полтора часа  пролетели, словно встреча  со старым другом, которого давным-давно не видел, но все  время писал.
  Одни стихи мне были знакомы, другие я открыла для себя вновь, и были те, которые я уже читала, но не знала, что их автор Анна Сеничева.
     В каждом стихотворении целая жизнь, повесть, пьеса. Удивительно, но прочитанное всего лишь раз, оно остается где-то внутри тебя , гармонично встраиваясь в твои  воспоминания.   
   И, прощаясь, хотелось, как  Маю, "...поклясться на каждой шершавой странице быть искренним и не взрослеть..."

Смолина Светлана.
Вельск.
17.01.2020.