А вокруг лишь алый цвет и тишина

Пиковая Дама 3
А вокруг лишь алый цвет и тишина,
Словно долгая закончилась война.
Словно не было безумных шумных лет,
Словно кто-то в тишину ей дал билет.

И зачем ей, и зачем ей тишина,
Если только даль бескрайняя видна.
Если нет его ни пятнышком, ни сном,
Если больше им не быть уже вдвоем.

Если дальше ей идти, идти одной,
И никто не крикнет-стой, стреляю, стой.
И никто не рассмеется на весь свет,
Не подарит ей подснежников букет.

Будет некому сказать-я ухожу,
На прощание рукой не помашу.
И никто не скажет-как ты холодна,
Не прошепчет-ты такая лишь одна.