Родное

Жуманова Алсу
Пока играют за моей спиной романсы,
Я слышу как колышется ковыль.
Здесь я-никто,здесь чужестранец .
Тоской пронзающей  по родине убит.

В родном краю нет времени на беды,
Здесь мимо нот,но все с душой поют,
Здесь слезы сильным уносило ветром,
И у реки бросалась в воду грусть.

Здесь разум был острее игл,
Любили здесь совсем  не так,
Любили бережно и честно,
И  сохраняли здесь очаг.

Я оставляю слово здесь.
Огромный сильный механизм,
Укравший ту рутину лет,
И разлучивший нас на век,
Я оставляю слово здесь!

Мне на чужбине горестно,тоскливо.
Прошу,вернуться вновь  назад.
О временная пагубная тина,
Сейчас расставила нас как абзац.