Опасность

Елена Наумова 6
                Пронзительный крик встревожил округу:
                Озлоблена свора, испуганный кот -
                Унижен, обижен, потрепан, обруган,
                И жизнь в пасти сильной погаснет вот - вот.
                Но люди спугнули, турнули как надо,
                И стая собачья исчезла вдали.
                " Ах, как хорошо жить ! "
                " Ах, как же я рад вам! " -
                Глядел на людей кот прищуренным взглядом.
                И не было лучшей для всех похвалы.