Когда дожди льют не переставая

Лена Вах Гольц
Когда дожди льют не переставая
Я вспоминаю…
просто вспоминаю
твои глаза,
сочившиеся влагой…
Дождинка иль слеза?
Париж иль Прага?
Марсель или Милан?
Там тоже в дождь туманно.
Ты был  не дон Хуан,
И я не Анна…
А капля по щеке
Сползала ино-странно…
В России льют нерусские дожди!

В России у   луны,
Типичной фру,
Глаза изменщицы…
Мои глаза, конечно!
Все кончено!
Я отдаюсь перу!
Восторженно и грешно!
Как льют дожди!…
Ты не люби меня чужую,
И не жди!
19.08.19