Курятся трубы

Надежда Туоми
А ночь всё синей и сильнее морозы
И курятся трубы, и пишется проза.
Теплеет душа возле печки, и чайник
Свистком не разбудит твой сон,
Не крикнет " подъем" твой надсмотрщик- начальник!,
К окну не прилипнет твой гном!
Но курятся трубы,  задумчив в молчании
Синий морозный окрест.
Вот стихнут метели, и в теплом апреле
Поправлю на кладбище крест.
В погостах немыслимо много затишья,
И тайны  гранитной плиты!
Здесь нет предводителей, так же нет лишних
Закончены всеми бои!