Дао-дэ-Цзин. Мотив Вэй-Инь. Сериал Неукротимый

Генрих Фауст
Начав дорогу не с того конца,
Гордец стремится разминуться с Солнцем,
Лгун любит Маску более Лица,
И пляшет Алчность под дождём червонцев.
Влюблённые шагают в печь страстей,
Готовые познать или погибнуть,
Гнев выдувает пепел из печей,
Тоска просеивает Время мелкой зыбью.
Последним выходил на сцену Вор,
Невинным жестом собирал монеты.
Глотая их, он исчезал во двор,
Забрав с собой своих марионеток.
Я замирал от ловкости игры,
И наделял всю пьесу тайным смыслом,
Я потерялся посреди жары
Базарной площади. Заснул. Мне снились числа.
Они спускались лестницей с Небес,
Я ощущал Изменчивое Время,
Я стал Другим, но Первый не исчез,
Он продолжал нести Земное бремя.
Я помню струны, цвет морской волны,
И лес, скрывающий незыблемые горы,
И гул огня из самой глубины,
И звуки, расплетавшие узоры,
И Человека Полночи и Дня,
Постигшего Блуждающие звёзды,
Спустившегося с Неба – для меня!
Вернуть меня на Путь, пока не поздно…
Я пробудился в доме, возле рек.
Он мне сказал: Ты будешь моим Сыном.
И ныне Благородный Человек*
Ведёт меня по Облачным Глубинам.

Благородный человек - Идущий по Пути, ДАОС.