Снегопаду

Геннадий Юдин Лист Второй
Кто отряхает прохожих от снега?
Кто отряхнул бы меня?
Дайте фонарь – я найду человека
Даже средь снежного дня.

Кто мне подаст родниковой водицы?
Нет, не за деньги, за так!
Это как воздух, платить не годится
Даже никчемный пятак.

Кто мне по спинке погладит, как кошку?
Я замурчу до зари,
Стану в ответ, вам поглаживать ножку
И о любви говорить.

Снег заметает людей и дороги,
Птицам еду и кусты,
Есть ли кто грешный, помойте мне ноги,
Действия эти святы!