Последняя вершина

Гурьян
Поверь, не все пути приводят в Рим,
Я после долгих странствий и скитаний
К тропе не сбывшейся моей мечты
Пришёл дорогой разочарований...
И эта жизнь, что я всегда любил,
Внезапно, поменяла вдруг полярность,
Всё, чем я жил, исчезло навсегда,
Всё сжалось в точку, всюду сингулярность…
На удивление не труден этот путь,
И я всё выше поднимаюсь в горы,
Внизу осталась серая тоска,
А предо мною белые просторы.
Здесь позабуду ненависть, любовь,
С плеч сброшу сети слов пустых и обещаний,
Вновь  вспомню твои милые глаза,
Слова не нужных, искренних признаний….
Здесь слепит солнце, только нет тепла,
Повсюду безраздельно правит холод,
И замерзает медленно душа,
Заснуть поможет кислородный голод…
Уж лучше так, чем в одиночестве тянуть.
Волынку дней однообразно серых,
И в старости, не нужным никому,
Закончить где-то в доме престарелых…
О боже мой, какая красота,
Величественно дикого Алая,
И кажется, не властны здесь года,
Монблан с Эльбрусом, просто отдыхают.
О чём-то пел, но вдруг забыл слова
И за куплетом спетым, сразу кода.
А в шуме ветра, лёгкая тоска,
 И в тоже время вечная свобода…
Внизу, как одеяло облака,
Они закрыли всё, что раньше было,
Я счастлив, что один дошёл сюда,
Привет, моя последняя вершина!..