Не забывайте...

Иван Серёдкин
Даруйте памяти всего одну минуту,
Героям павшим за свободу от фашизма.
Не поддержите разговоров слухов смуту
Спасём наследие своё от рук цинизма.

Бесценен подвиг предков из людской утраты!
Горжусь, что русский сын, могучего народа!
Победа из веков не канет без возврата,
Пока мы это помним, в нас живёт порода!

В окопе, может быть,  мой дед к спине твой прадед?
Стреляли до последнего патрона в немцев.
Чтоб погулять с тобой на томном променаде
Без клейм пометок не в рабах у иноземцев.

Не откажите им в молчании минуты.
Послушайте немые голоса ушедших.
С глазами радости глядят, что мы обуты!
Не забывайте глав, историй дней прошедших!