Мечта

Александр Юдельсон
Уткнулось солнце в горизонт,
А мне все мало!
Звенело сердце, бил озноб
У перевала,
Но я вцепился в тот изгиб,
не сбавил хода,
Меня не просто сбить с ноги -
Не та порода.
Дышу, дышу, хватаю ртом
Остывший ветер,
И растворяется простор
В вечернем свете.
Но вдруг, как бабочка, мечта
Слетает с кручи!
Не опоздай, кричит, хватай
Последний лучик!
За все, что здесь пришлось терпеть,
Наград не будет;
Но на вершине встретить смерть
Мечтают люди.
Побереги свою слезу,
Ведь там, на круче,
Возможно, круче, чем внизу,
И точно - круче.