И так захочется назад!

Олег Николаевич Новиков
Мы ждём нечаянную встречу .
Неповторимое лицо
Пообещает : - Обеспечу
С наисчастливейшим концом .

А карта ляжет как придётся .
Кому-то будет хорошо .
Слеза'ми кто-то обольётся -
Проверку значит не прошёл .

Решают , видимо , нюансы ;
Ходы меняют по ночам .
Мы разбазариваем шансы ,
Не придавая мелочам
Того глобального значения ,
Что всё решают в заключение ;
Изо всего большого множества
Вдруг появляется убожество .

И вот , глядишь , уже тропинка
Преобразилась в колею ;
Дерзаний прежняя подпитка
Совсем скукожилась , к нулю .

И мы , себя не узнавая ,
Ещё " плетёмся как-нибудь " .
Та остановка , узловая ,
Нашепчет : - Прошлое забудь .

Приют решающих мгновений
На пошлость округли'т глаза -
Других уже не будет мнений .
И так захочется назад !

                12.02.2020