Монолог Миледи

Мадам Невари
Атос! Мои объятия крепки,
Атос, сейчас перебираю чётки,
Не открывая своего плеча.
Бела как мел, как пена той реки,
Через которую плыву я в лодке
В охапке заказного палача.
Была законодательницей мод,
И соблазнять умела всех подряд я,
Травила ядом женщин и мужей.
А губы холодны как эскимо…
(на палочке, облито шоколадом)
Прощай прости, не встретиться нам взглядом,
Не нужен мне ни оклик твой, ни жест.
Последние прощальные слова,
Последний шаг, отчаянный поступок…
Зов эха на зловещем берегу.
Не я ль умела лгать и воровать,
Смеяться, напролом шагать по трупам?
*
Сейчас я здесь –
но завтра…
я сбегу.