Очарование природы

Наталья Борисова Гусева
День открывал всю  неба синь.
Махал мне веточкой осины
Незримый ветер. И полынь
Пьянила запахом горчины.

Куда-то плыл клин облаков,
Раскрасив белым цветом небо,
От ветра движущих оков
Пытаясь скрыться неумело.

Под пологом густой травы,
Между травинками мелькая,
Купался в капельках росы
Луч солнца, небо отражая.

И сладко нежилась душа -
От серых будней отдыхала.
Всю тяжесть сбросив бытия,
Легко, как бабочка порхала.