Я пишу переменчивый мир

Андрей Николаевич Лапшин
Я пишу переменчивый мир,
Острословным заточенным жалом,
Трафаретом нетленных сатир,
И иронии вечным лекалом.

Бесконечным сарказмом травлю,
Ставлю скобки витых аллегорий,
В сети строчек пороки ловлю,
Выводя за пределы теорий.

Через призму начертанных слов,
Через знаки простых препинаний,
Через опыт ушедших веков,
Расширяю границы сознаний.

Я пишу переменчивый мир,
По бумаге заточенным жалом,
Прорывая местами до дыр,
Этим, в синих чернилах, кинжалом.