Срок действия

Ольга Иванычева
Копии, справки, свидетельства, подписи,чеки...
Бюрократизма такого не знать бы вовеки.
Выдержка, времени уйма, "от нервов" лекарства
Необходимы идущим на эти мытарства.
С ними столкнувшись, едва не лишилась ума я,
Важности миссий чиновничьих не понимая.
Мечемся, как муравьи и несём беспокойство
В тщетных попытках постичь бюрократоустройство...
Сколько написано писем и данных анкетных!
Так посодействуйте, боги дверей кабинетных!
...Вот и последняя справка. Но фраза с упрёком:
"Первой - срок действия вышел" - пронзила, как током.