К нам спускается прозренье

Людмила Макаровна
Люблю я слушать дождь,
Когда шумит он за окном,
Дробно стучит по крыше,
На все времена мелодией...
Ведь дождь, не только грусть,
Можно и дома уютно посидеть,
С любимой книгой у окна,
Под монотонность дождя,
Читать и мечтам предаваться,
Именно в дождь, почему то,
У меня это лучше получается.
Кажется, что в ритме дождя,
Есть магическое что-то...
Завораживая нас, он помогает,
Видеть по другому жизнь,
Сильнее чувствовать...
И больше понимать...
Как будто с нитями дождя,
К нам спускается прозренье.