Басни Эзопа. Кошка и куры

Александр Трускин
Прослышала однажды кошка,
что эпидемия пришла на птичий двор
и,если опоздать немножко,
то всех погубит этот мор.

Надев халат врача и инструменты взяв,
предстала перед курами она.
ВСе куры,кошку увидав,
кудахтать стали ,как одна.

Спасибо , доктор,мы здоровы.
С приходом Вашим хворь прошла
и чувствуем себя прекрасно.
когда вы далеко от птичьего двора.

ВОТ ТАК И У ЛЮДЕЙ:
Разумные распознают дурных,
хоть докторский халат одень.

16.02.2020 г.