У озера

Валерий Малявкин
Памяти Г. Торо
Луна упала в озерцо,
Умыла светлое лицо
И скрылась.
Что случилось?

А это ветер пошутил.
Бац! – Тучкою её накрыл.
Деревья пошептались,
Но не ругались.

И только поодаль в кустах
И кое-где в других местах
Произошло движенье –
Одно мгновенье.

И тишина, и никого вокруг.
Лишь ты, мой друг.
Сбылась мечта?
Да. Да!