Моё пламя

Надежда Назарова 5
  Ты - стесненное ножнами
  Пламя острого меча.
     "Амалии" - Мережковский Дмитрий Сергеевич

Во мне стеснённая надёжно,
Чтоб сон твой дерзко не смущать,
Любовь таится, словно в ножнах
Свечи... - блиц острого меча.  *

Пронзает взор ночную темень,
Но только тени вкруг тебя.
Ужели были мы не теми,
В ком страсти бурные кипят?!

Встречала ты, глаза сияли -
Лишь отражённо, как алмаз,
Когда огонь метался в зале
Над канделябрами для нас.

Воспламенённый ждал ответа
На чувства, но ни "да", ни "нет"...
В объятьях сна - моя "джульетта",
Где жизнь - без жизни, как на дне.

Морфею душу открываешь.
А тени змеями - во тьме.
Пусть для тебя любовь - игра лишь,
Но хватит пламени во мне.

   15.02.2020 г.

* Блиц (blaze) — пламя (блеск, вспышка...)

(Временные Хроники Конкурс Философ и русалка - по цитате из стихотворения Мережковского http://www.stihi.ru/2020/02/12/3179)