Романс

Каретникова Наталия
Прошу Вас, не печальтесь, Королева!
Печаль не красит женщин никогда.
Как завещала Вам праматерь Ева,
Любите, не ссылаясь на года.

Пусть взгляд Ваш будет искренен и ясен,
Улыбка не коварна, а чиста.
И облик восхитительно прекрасен.
Пусть торжествует в мире  красота!

Любовь моя! Я верю в Вашей власти
На пьедестал поднять и робкого пажа.
Какое это призрачное счастье!
Благодарю Вас за надежду, госпожа!

В моих объятьях царственная дама –
Свершилось всё, чем грезил, все мечты!
Представ пред Вами в облике Адама,
Сгораю в неге пылкой красоты…

Пусть бабочек немое восхищенье
Блаженство нам подарит и уют.
Продлись, продлись, прекрасное мгновенье,
Которое, порой, полжизни ждут!