Такие времена

Юрий Почитаев
«Предательство - это вопрос даты. Вовремя предать - это значит предвидеть» (ШарльТалейран)
               
Слепая преданность - религия фанатов,
До вероломства в ней один лишь только шаг:
Где ход истории ломает постулаты, 
Бескомпромиссность поднимает белый флаг.

А малодушие толкает в плен сомнений,
Ведь для спасения привязанность - балласт!
Когда нет времени в принятии решений,
То даже совесть отвернётся. И предаст…

Лишь в первый раз придут испуг и удивленье.
Затем неверностей сплошная череда
Так быстро делает привычкой преступленье,
Что чистой вновь душа не станет никогда!

Как благочестие без чести оказалось,
А добродетель - та и вовсе без добра -
Не объяснит внутри презрительная жалость,
Не убедит тугой мешочек серебра.

Теперь настали времена в подлунном мире:
Поверить сложно, честность сделали грехом!
Не принимаю всё, что крутится в эфире,
И места нет тому в сознании моём.

Пусть не всегда в лихом бою придёт победа,
А смерть с косой готова жизни угрожать,
Звучит красиво, как девиз, но это кредо:
Кого своим назвал - нельзя его бросать!




    Иллюстрация из Интернета