Шагреневая кожа

Светлана Прокопик Сухова
Весь мир - шагреневая кожа.
А долог ли желаний век?
Ужель отсрочить невозможно
и жизни удлинить пробег?

С эгоистичностью желаний
сжимается рука судьбы.
Как ненасытные пираньи
страстей и похоти рабы

кричат:"Хочу!!!" не утруждая
себя, наполнить мир добром.
Шагреневая кожа тает.
И с жароптицевым пером

не ждите чуда от искуса.
Чем больше миру сам отдашь
любви - вот высшее искусство,
а не желаний тёмных блажь.

Коль жизнь - шагреневая кожа,
вглядеться смысл, что душу гложет...

16.02.2020