Сретение

Лиза Лукашина
Миры не исчезнут, и я не исчезну,
Не спрячусь за тёмною тканью земли,
Не кану безвестно в широкую бездну,
Не высохну словно пустыни Мали.

Пока не увидят спасение очи,
Которое уготовал Ты для всех,
Пророчество самых старейших пророчеств,
Как сок винограда, излившийся в мех.

Тот Свет - к просвещению, к славе народа,
И будет и кроток, и сердцем смирен,
Кто вспомнит о близости царского рода,
Когда будет Он за людей умалён?

Сейчас в пелене - и непрочной, и тленной,
Но время придёт для Его бытия:
В Себе заключит Он границы вселенной –
Миры не исчезнут, а с ними и я!

15.02.2020 23:19