Эх, мальчишки...

Мила Боженова
Мальчик, мужчина,(нет слов)-это нечто.
Я,полагаю, как мама, конечно.
Если их трое, то чудное чудо-
Битые люстры, стекло и посуда.

Груда отверток, ключей и шурупов,
Вечный ремонт для себя и кому-то,
Велосипеды, коньки, самокаты,
Если нет дома, то ждешь их к закату.

Брюки, рубашки, носков батарея,
Танков, солдатиков, словно в музее.
Но, иногда, так хотелось сказать:
-Бант, даже некому мне завязать!

Мы синяки и царапины мажем,
Долгое время все под патронажем,
Междусобойчики, тут дедовщинка-
Старший командует-взрослый мужчинка

И ..восемнадцать-армейские годы.
Счастье-у мамы немного свободы!
Время прошло, а мальчишки-мужчины!
Для беспокойства теперь нет причины.