о Жизни бренной как о Счастье

Лидия Соловей
А под окном
неспешно зеленеют всходы
с завидной самовязью на стерне -
мужают помидоры в тишине,
и тает снег,
и вновь с неумолимостью природы
рождается смирение во мне.
И снится плёс -
июль в самом разгаре,
в саду под вишней ставят самовар,
и  в этом смысл и доброта такая -
как яви Жизни помидоров самовязь.

Но миг пройдёт
минуя круг вчерашний,
и снова осень ляжет на порог,
затем в метелях
растворится в нужный срок…
И, молча с пола на террасе
подняв ненужный, высохший росток,
о жизни бренной вспомню   
как о Счастье…
Событий развязав непрочный узелок..