Участник 3. Загадочный Конкурс 15

Парад Иллюзий
Механик

Всяк по себе отмерил путь
В дорогах – рознь, едина -  суть.
Стояло солнце за спиной,
Он выбрал труд вполне земной.

Вот,  наконец,  сквозь стук и лязг,
Веселым риском накалясь,
Вращеньем снёс седую пыль,
А прочили  его в утиль.

Бушлат замаслен, как всегда.
В руках – усталость, не беда.
Сей «вентилятор» тешит взор,
Рокочет ласково мотор.

Машинки ладит много лет
Простой механик и поэт.
В своё творение влюблен,
Хоть не седлал Пегаса он.