Стертые лУны

Сарандук Наталья
У канавы рассеянный
Лен долгунец
ГлазкАми моргает наивно
Над стаей орущих черных ворон
Пятые сутки висит в небе дрон
Считает... как видно
 
Не прочесть в безвременье
Книги...заклятий
Формулу вечного счастья
На последней и первой странице
Пустота иллюзий клубится

Темной материи ткань
Прожигает
Рискнувшую молвить
Тайную мантру гортань

Продери зубцами зазубрины ржавой
Зари бороной
Отдушину в чертовой дюжине
Безликих корявых рядов
Однотипных жилищ коробков...
КолеЮ

Дырами алчными в крошеве льда
Дней просроченный прах
Холода дно трясиной – колЕю
Искусственный снег поглотил
Мертвенный свет кротовой норы
Подземелий

Вселенский паук сетью серой оплел
Усталых тел плотным потным теплом
Набитые анаконды вагонов
В реперных точках окраин
Медвежьи углы
Бьёт акупунктурою дрожью

Пирамиды мусорных свалок
В бесцветное небо вознесены
Засеяны пластиком мертвой травы
Неувядающей злою

Коробченки потомственных фараонов
Крякая хрипло... синим вращением
Сигналя
Несутся сливаясь в слезах мутных дождей
В прерывистых линий зигзаги

Мигает свет окон витрин фар фонарей
Жертвенными огнями
Будто кто-то
Хватает тебя во тьме
Длинных теней
Когтями...

16.02. 2020.