Маме

Лада Заря
Мама! Мама! Как же быстро пролетели годы.
Всё в них было, смех и радость, горе и невзгоды.
Помню как тебя встречали мы  гурьбой с работы
И неслись к тебе на встречу дружно без заботы.

Сумки до земли тащила ты в руках обеих,
Накормить всех нас стремилась сытно, повкуснее.
Мы ж того не понимая всех друзей тащили
И с собою за столом их всегда садили.

Никого не прогнала ты и не укорила,
Хоть быть может и трудилась из последней силы.
Ведь огромное хозяйство и детей десяток,
А работа не медок, денег не достаток.

Всё ты вынесла родная, слез мы не видали
И чтоб жаловалась ты, тоже не слыхали.
Понимаем мы теперь, только лишь с годами,
Как же было не легко нашей милой маме.

Ты прости своих детей, что парой шалили,
Ведь тогда совсем еще глупыми мы были.
Разве мы могли понять? Про твою усталость
И про- то как не легко жизнь тебе досталась.

Всех сумела, сберегла, под крылом держала
И соломку где могла всем нам постилала.
Низкий мам тебе поклон за твоё терпенье,
Безграничную любовь шлем свою тебе мы.

Мы родители теперь уж давно и сами,
Как живется на земле поняли с годами.
Труд родителя велик, не легко быть мамой,
Нужно очень строгой быт и доброй самой, самой!