Осень

Лада Заря
Вот настала пора размышлений.
На лугах золотая косынка.
Листья ветер уносит осенний.
Над рекой седоватая дымка.

Чашку чая испив на веранде,
Загрущу опустившись на кресло.
Утопая в душистой лаванде,
Тёплым пледом укутаюсь тесно.

Журавли пролетят ровным клином.
Грустным криком своим журавлиным,
Вдруг напомнят о ком-то мне милом.
Станет день нескончаемо длинным.

Кто придумал пору золотую
И зачем проживать её людям?
Чтоб понять что живём не в пустую.
Жизнь сильнее ценить ещё будем.

Фотографий альбом я открою,
Не спеша пролистаю страницы.
Слёз своих я уже и не скрою,
Моя юность во сне лишь приснится.

Кот пушистый о ноги мне трётся,
Настроение моё разделяя,
Словно в верности мне он клянётся,
Говоря,что совсем не одна я.