Фантастическая баллада - III

Дмитрий Дудкин
- человек решил уйти -
солнце, горы, море…
план счастливого пути
от проблем и горя...
он откинул теплый плед,
компас взял и карту,
и отправился в рассвет
к солнечному старту...
выбрал путь и взял разбег
не щадя коленей,
и пошёл наш человек
по тропе лишений…
от начала и поныне,
оторвались от оков…
шастал словно по пустыне,
где-то сорок-сроков…
жизнью сытый и довольный
лазил по кустам...
по мирам потусторонним,
по святым местам...
вставлю пониманья ради
первую ремарку,
человек оставил сзади -
хаос-аватарку…
кто живёт своим трудом,
понимает всё же -
человек оставил дом,
что всего дороже...
позади оставил снег,
сую и тревогу,
лишь удачу человек
взял с собой в дорогу...
и он бросил свой припас,
скинул в пропасть лайбу...
чёрт попутал, ангел спас,
он пришёл в Шибальбу...
все кто были признают,
что святая Мекка,
без сомнения приют
не для человека.
лишь очнувшись под зонтом,
в ночь с холодным трактом,
сожаление о том
осознал постфактум…
переплыв немало рек...
за мечтой ретивой
в даль шагает человек
вслед за перспективой...

2019