Обыкновенная история

Каркай Икс Сибино
Война на исходе,
год сорок пятый –
он вспомнил в заплатках штаны…
Один он из многих, в эвакуации
проживало тогда пол страны.
И царапины вспомнил он колкой акации –
был сладким её белый цвет
и щемящее горечью то осознание
сквозь годы, что он уже дед
дремучий, переживший эту акацию:
на чурки её распилили
в государстве, в котором любили ротацию,
костерок, и с дымком – чахохбили.